Люди становятся «рабами экранов»

27 июня 2012 года

 

В своем новом исследовании британские врачи Союза Терапевтов (Chartered Society of Physiotherapy) утверждают, что люди стали «рабами экрана» и продолжают работать с гаджетами не только на работе, но и в дороге, дома и когда встречаются с друзьями. А поскольку далеко не всегда есть возможность принять удобную позу для чтения с экрана, в дальнейшем развивается боль в спине и шее. В исследовании приняло участие более 2000 офисных работников, и 2\3 из них признались, что продолжают активно пользоваться гаджетами и после работы. 

Две главные причины, по которым люди продолжают работать и после окончания рабочего дня: повышенная занятость и необходимость освободить время для отдыха в течение дня. Глава Союза Терапевтов доктор Хелена Джонсон (Helena Johnson) заявила, что в обществе «сильно озабочены» этой проблемой.

«Сперва решение отложить некоторые дела по работе на дом кажется оптимальным. Но если это становится постоянной частью вашей жизни, то в скором времени у вас могут выработаться болевые ощущения в спине и шее, а также различные болезни, связанные со стрессом, такие как офисный синдром», — заключила доктор Джонсон. Она призывает всех, кто чувствует, что по работе им приходится слишком много времени проводить за компьютером, поговорить со своими менеджерами.

Генеральный секретарь Конгресса профсоюзов (Trades Union Congress) Брэндан Барбер (Brendan Barber) отметил: «Чрезмерные нагрузки по работе никому не приносят пользы. Усталые работники не только будут плохо выполнять свою работу, но и с куда большей вероятностью будут брать больничные».

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Кластерная боль ведёт к суицидальными мыслям
Прегабалин помогает облегчить боль у онкологических больных
Видеоигры спасут от боли в спине
02 сентября 2018 года
14 августа 2018 года
05 июня 2018 года
15 мая 2018 года
30 апреля 2018 года
20 октября 2017 года
05 октября 2017 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос