Свобода движений

14 августа 2012 года

Американским ученым удалось найти новое средство от боли в спине: поврежденные позвоночные диски они предлагают заменять специально разработанными роликами. Спинные ролики, по словам изобретателей, обладают такой же подвижностью, как и позвонки, и позволяют пациенту вернуть полноту движений.

Эту процедуру ученые рассматривают как альтернативу сращиванию костей.        

При сращивании поврежденных костей в позвоночник помещается металлический имплантат, который позволяет соединить две поврежденные стороны диска. После этой операции, поврежденный отдел позвоночника перестает двигаться, и это значительно уменьшает болевые ощущения. Однако более половины пациентов, прошедших через эту операцию, жаловались на то, что их подвижность значительно снизилась.

Чтобы не только избавить пациентов от боли в спине, но и сохранить их природную подвижность, исследователи из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) в США разработали имплантат, который может выполнять все те же движения, что и человеческие позвонки. Небольшой имплантат, состоящий из двух пластин, покрывающих ролик, помещается между позвонком и диском. Обширные исследования на животных и первые тесты на людях показали, что такая модификация действительно позволяет пациентам быть куда более подвижными.
 

Имплантат теперь проходит масштабное тестирование в клинических условиях. Если все пройдет успешно, изобретатели планируют запустить это устройство в оборот в течение трех лет. «Это отличные новости! — заявила Джейн Тэдмен (Jane Tadman), член Общества исследования артрита (Arthritis Research) в Британии. — Эта технология позволяет заменить поврежденные диски в позвоночнике, при этом не лишая пациента подвижности. Я надеюсь, что изобретение хорошо покажет себя во время тестирований».

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Видеоигры спасут от боли в спине
Амитриптилин для боли в спине
Нейромодуляция для лечения боли в спине
14 мая 2015 года
20 апреля 2015 года
10 сентября 2013 года
06 сентября 2013 года
26 июля 2013 года
15 июля 2013 года
10 июля 2013 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос