Лечение стероидами опасно для спины

12 ноября 2012 года


 

Исследователи из больницы Генри Форда (Henry Ford Hospital) подсчитали, что каждая инъекция стероидов увеличивает шанс повреждения костей спины на 29%. Такая статистика заставляет всерьез задуматься о безопасности пациентов — уверены авторы работы.

«Для пациентов, которые и так имеют трудности со спиной, инъекции стероидов — это огромный риск. Речь идет о серьезной угрозе для позвоночника», — отметил автор исследования доктор Шломо Мандел (Shlomo Mandel).

Доктор Мандел считает, что врачи должны предупреждать пациентов, проходящих лечение стероидами, о возможных рисках и проводить тщательный анализ состояния костной ткани и позвоночника. Научное сообщество положительно восприняло работу доктора Мандела: она будет представлена съезде Североамериканского Спинного Сообщества (North American Spine Society) в Далласе.

Пациентов, страдающих от боли в спине, зачастую лечат противовоспалительными лекарствами и физиотерапией. Если симптомы не идут на спад, применяется стероидная терапия, которая должна снимать боль и развивать функциональность спины. Однако новое исследование позволяет взглянуть на негативную сторону стероидов.

Ученые, участвовавшие в исследование, сравнили данные о 6000 пациентах, страдающих от боли в спине. 60% пациентов составили женщины, а около 40% — мужчины. Половина пациентов прошла через терапию стероидами, а половина — нет. Результаты сравнительного анализа показали, что пациенты, которые получали инъекцию стероидов страдают от повреждений спины чаще, чем те, кто не проходил через эту терапию.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Кластерная боль ведёт к суицидальными мыслям
Прегабалин помогает облегчить боль у онкологических больных
Видеоигры спасут от боли в спине
02 сентября 2018 года
14 августа 2018 года
05 июня 2018 года
15 мая 2018 года
30 апреля 2018 года
20 октября 2017 года
05 октября 2017 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос