Боль в груди должна насторожить

14 ноября 2012 года


 

Многие молодые люди даже не предполагают, что боль в груди может быть связана с проблемами сердечно-сосудистой системы и узнают о патологии сердца только после обращения к врачу.

Однако женщины реже идут на консультацию к специалисту, чем представители сильного пола — говорится в пресс-релизе Американской Ассоциации Сердца (the American Heart Association), представленном исследователями школы Йельского университета здравоохранения (the Yale University School of Public Health). 

Исследователи опросили около 3000 пациентов в возрасте от 18 до 55 лет в 104 больницах США, госпитализированных с сердечным приступом в период между 2008 и 2012 годами. 90% процентов мужчин и 87% женщин испытывали боль в груди, ощущение сдавления, удушье или дискомфорт.

По словам одного из авторов исследования Джудит Личман (Judith Lichtman), результаты опроса показали, что:

  •  Женщины реже обсуждали болезнь сердца с врачами, не предполагая, что их симптомы могут быть связаны с сердцем;
  •   Почти 60% мужчин и женщин не догадывались, что боль в груди вызвана сердечно-сосудистой патологией. Женщины были уверены, что это последствие стресса или несварение желудка, а мужчины — что это боль в мышцах.

По мнению экспертов, своевременное обращение к врачу и обследование в большинстве случаев позволяет значительно уменьшить риск наступления сердечного приступа, поэтому врачам необходимо информировать пациентов о необходимости консультации при появлении любых неприятных симптомов в области груди: дискомфорта или болевых ощущений.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Бессонница связана с сердечными заболеваниями
Тревога и депрессия значительно повышают риск смерти
Импотенция и боль в области сердца взаимосвязаны?
21 февраля 2013 года
11 февраля 2013 года
31 января 2013 года
29 января 2013 года
15 января 2013 года
19 ноября 2012 года
16 ноября 2012 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос