Головная боль после обеда

25 декабря 2012 года


 

Ученые выяснили, почему некоторые продукты — бобовые, орехи, сыр — провоцируют возникновение головной боли. Исследователи из Чикагского северо-западного мемориального госпиталя и Клиники Майо доказали, что виной всему тирамин — соединение, образующееся в результате распада аминокислот.

Высокий уровень тирамина часто встречается в маринованных или долгохраняющихся, например, сырах (бри, чеддере), соленых огурцах, колбасе, арахисе, авокадо, бананах, бобах. 

Как пишет Wall Street Journal, тирамин — токсичное вещество, способное сужать сосуды, повышать кровяное давление, оказывать воздействие на функционирование нервной системы, приводя к появлению головной боли. Вычислить, подействует тирамин на организм или нет, довольно непросто. Пища может подействовать, если человек, предположим, не выспался, его организм ослаблен. А на другой день, когда человек полон сил, та же самая еда может не оказать никакого негативного влияния.

Распознавание причины головной боли может быть затруднена еще и тем, что интервал между приемом пищи и возникновением головной боли может составлять 48 часов. Тем не менее, по словам врачей, люди, склонные к мигрени, должны соблюдать некоторые правила безопасности, в частности — избегать в своем рационе продуктов, содержащих тирамин.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Кластерная боль ведёт к суицидальными мыслям
Новый препарат для профилактики мигрени
Психологическая причина мигрени
20 октября 2017 года
11 августа 2017 года
28 апреля 2017 года
13 сентября 2016 года
05 апреля 2016 года
20 марта 2016 года
10 марта 2016 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос