Традиционное лечение хронической боли в Европе малоэффективно

18 февраля 2013 года

Бостонская научная компания (Boston Scientific Corporation) опубликовала результаты опроса более 1000 европейцев, страдающих хронической болью, что наводит на мысль о миллионах пациентов, ежедневно продолжающих испытывать хроническую боль, даже испробовав несколько вариантов лечения.

Больше трети этих людей ежедневно преодолевают боль, чтобы ходить на работу, заниматься домом и детьми. Как сами страдающие хронической болью, так и медицинские работники, не всегда обладают необходимой информацией о болезни и ее возможном лечении.

Пятая часть опрошенных страдает хронической болью, которую можно контролировать и лечить с помощью новейших методов лечения, таких, например, как аккумуляторная стимуляция спинного мозга (SCS). Несмотря на доступность этого метода, две трети больных никогда не слушали о нем. «Многие пациенты обращаются к своему врачу несколько раз, до тех пор, пока они не решают пойти к другому специалисту, и это может быть очень нелегко для тех, кто изо дня в день живет с постоянной болью», — говорит Гарри Клетцко (Harry Kletzko), вице-президент Немецкой лиги изучения боли (German Pain League).

«На самом деле боль очень сильно влияет на образ жизни, на простые ежедневные задачи, такие как пробуждение от сна и подъем с кровати. Все это может быть очень сложно. Хроническую боль настолько трудно описать, что человеку, не подверженному этому заболеванию, практически невозможно понять, что это такое», — добавляет он. В Европе хроническая боль — одна из наиболее частых причин визита к врачу. Около трети пациентов, в связи с затратами на лечение, примерно на 31 % снизили свой семейный бюджет (около 5000 евро ежегодно), а европейская система здравоохранения выделяет ежегодно 300 млрд. евро на лечение хронической боли, примерно 90% этой суммы расходуется на социальное обеспечение и социальные выплаты.

«Для большинства пациентов обычные лекарства и хирургическое вмешательство не решают проблемы. И мы, по мере появления, должны изучать новейшие и экономически выгодные методы избавления от хронической боли», — считает д-р Саймон Томпсон (Simon Thomson), консультант в области медицины и изучения боли в Университете Туррока ( Thurrock University Hospitals).

«В долгосрочной перспективе методика SCS может не только снизить боль пациентов, но и положительно сказаться на здоровье экономики», — добавляет он. Такие варианты лечения, как метод SCS, могут помочь некоторым пациентам управлять своей хронической болью, возможно, снижая потребность в ежедневной лекарственной терапии, и облегчить нагрузку на систему здравоохранения.

Исследования показали, что лечение пациентов методом SCS гораздо эффективнее и экономически выгоднее по сравнению с традиционными схемами лечения. Наряду с призывом принять меры в решении вопросов, связанных с лечением хронической боли, организаторы опроса призывают сделать доступнее инновационные варианты лечения, которые могут не только принести пользу пациентам, но и выгоду для экономики путем снижения затрат.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

FDA может одобрить аппарат для лечения болезни Альцгеймера
Видеоигры спасут от боли в спине
FDA одобрит препарат для терапии полинейропатии
27 июня 2017 года
14 июня 2017 года
14 июля 2016 года
05 апреля 2016 года
29 февраля 2016 года
12 августа 2015 года
07 июля 2015 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос