В Москве состоялась 9-ая ежегодная конференция «Вейновские чтения»

07 марта 2013 года


 

15-16 февраля состоялась ежегодная конференция «Вейновские чтения». Эта конференция была 9-ой по счету, и уже традиционно стала одним из ключевых событий в мире российской неврологии, но в этот раз прошла на новой площадке — в отеле Holiday Inn Сокольники.

Гостями конференции стали не только светила отечественной медицины и ведущие фармакологические компании, но и западные специалисты, впервые посетившие Россию благодаря «Вейновским чтениям». 

9-ые «Чтения» охватили уже привычно широкий спектр тем, среди которых были как хорошо знакомые — мигрень, детская неврология, расстройства сна, так и совершенно новые — биоритмы, «облачные» технологии, хронобиология. Объединяющей темой всей конференции стала междисциплинарная медицина.

«Возможно, самая главная особенность этой конференции заключается в том, что она носит междисциплинарный характер. Это дань времени, и мы планируем и дальше развивать это направление», — отметил во вступительном слове профессор Голубев. Разнообразие тем и их тесное переплетение между собой показали уже первые выступления на пленарном заседании.

Профессор Александр Витальевич Амелин посвятил свой доклад диагностике боли при различных тяжелых заболеваниях, профессор Андрей Борисович Данилов описал, как биоритмы, на которых основана жизнь человека, влияют на здоровье, а профессор Валерий Леонидович Голубев поделился своими наблюдениями в области психофизиологии. Участники конференции могли не только слушать доклады специалистов, но и участвовать в мастер-классах и симпозиумах, которые стали одной из самых востребованных частей конференции.

Так, на симпозиуме «К Вам пришел пациент с болью...» участникам конференции удалось в формате интерактивной дискуссии обсудить с коллегами наиболее любопытные случаи из практики и коллективно поучаствовать в вынесении «вердикта».

 


 

Одной из самых увлекательных секций конференции стала лекция профессора Стивена Зильберштейна (Stephen Silberstein) , ведущего специалиста по мигрени, известного врачам по всему миру. Темой его лекции стали современные экспериментальные формы лечение хронической головной боли.

 Профессор пристально следит за последними наработками в этой области и сам активно участвовал в нескольких экспериментах, посвященных разработке новых лекарств. Он рассказал участникам секции о наиболее поразительных открытиях, в том числе о черепных инъекциях ботулотоксина, при помощи которых удалось снизить уровень головной боли у крыс.  

Во время конференции все участники получили возможность пообщаться с представителями ведущих фармацевтических компаний, из первых рук узнать об их последних разработках и даже опробовать новейшие методы диагностики, продегустировать диетические продукты, посмотреть мини-программу фитнеса, которую демонстрировал профессиональные тренеры, и которую должен знать и выполнять каждый во избежание возникновения «офисного синдрома».

 


 

Специальным гостей конференции стала известный российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писатель, радиоведущая, телеведущая Ирина Муцуовна Хакамада, выступившая с мастер-классом на тему ораторского искусства. 

В своем блестящем и ярком выступлении Ирина Муцуовна рассказала и продемонстрировала, каким образом врачу следует строить свою речь, чтобы быть убедительным для пациента. Ведь зачастую именно личность врача, умение расположить к себе пациента, доступно объяснить суть и необходимость назначенного лечения являются ключом к успеху, позволяющему улучшить качество жизни человека, а, возможно — и спасти жизнь.

 

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Российско-швейцарский форум
Нейронная сеть может "читать" мысли
Завершилась конференция "Вейновские чтения" 2017
06 февраля 2017 года
22 августа 2016 года
29 февраля 2016 года
29 января 2016 года
15 января 2016 года
18 ноября 2015 года
12 февраля 2015 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос