16 мая в Москве стартовал Международный конгресс и интерактивная выставка «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой»

17 мая 2013 года


 

По данным Европейского Совета по проблемам головного мозга, каждый третий житель Европы страдает заболеваниями мозга. Прогноз на ближайшие годы у зарубежных и отечественных медиков неутешительный: болезни мозга к 2030 году опередят даже СПИД. Психические расстройства, депрессии, слабоумие — становятся настоящей эпидемией в развитых странах. 

По мнению организаторов конгресса и интерактивной выставки «Экология мозга», решение этой проблемы давно вышло за рамки мер на уровне системы Здравоохранения и требует консолидации ученых разных областей науки, специалистов в области физического воспитания и спорта, организации питания и досуга, деятелей культуры и искусства. 

В рамках конгресса выступили также и специалисты различных видов терапии: арт-терапии, музыкотерапии, кинотерапии. Например, доцент кафедры неврологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО), Екатерина Витальевна Бриль поделилась опытом данс-терапии, в частности — при работе с пациентами, страдающими болезнью Паркинсона, Гентингтона и другими.А на площадке «Мозговой штурм» известный музыкальный критик Артемий Троицкий, музыкант ДиДюЛя и президент Национальной ассоциации музыкальных терапевтов (РФ), профессор Сергей Ваганович Шушарджан обсудили влияние шумовых и музыкальных воздействий на психику и мозг человека, и побеседовали о таком направлении в терапии, как музыкатерапия, и возможности «исцеления» музыкой.

На конгресс «Экология мозга» съехались видные ученые со всего мира, а также деятели культуры, психологи, терапевты, специалисты по здоровому питанию, спорту. Так, Эрл Хенслин, доктор психологических наук, специализирующийся в области семейной и детской психологии, преподаватель факультета психологии Университета Биола в Калифорнии и основатель клиники Henslin & Associates, рассказал об инновационных методах психотерапии, сочетающих последние достижения нейропсихологии и христианской антропологии, и о профилактике и лечении болезней мозга. Профессор Бобров Алексей Евгеньевич — заместитель директора Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктор медицинских наук, поведал о новых видах зависимостей (например, киберзависимости) и о способах преодоления. А, профессор Вальтер Кофлер — директор Института социальной медицины Университета Инсбрука, президент Международной академии наук (Здоровье и Экология), рассмотрел эволюцию головного мозга и психики человека.ументы Профессор Бобров Алексей Евгеньевич — заместитель директора Московского НИИ психиатрии Минздрава РФ, доктор медицинских наук, поведал о новых видах зависимостей (например, киберзависимости) и о способах преодоления. А, профессор Вальтер Кофлер — директор Института социальной медицины Университета Инсбрука, президент Международной академии наук (Здоровье и Экология), рассмотрел эволюцию головного мозга и психики человека.

На интерактивной выставке, которая заняла павильон в экопарке Соколькники, можно было также попробовать биопродукты, послушать лекции о функциональном питании на арт-площадке «Море внутри», принять участие в тренинге по brain-fitnes (зарядке для мозга) и послушать концерт ДиДюЛи. Конгресс и интерактивная выставка «Экология мозга» продолжат свою работу 17,18 и 19 мая 2013 года в экопарке Сокольники в конгрессно-выставочном центре, павильон № 7а. Вход: по приглашению при регистрации на сайте БЕСПЛАТНО, или 200 руб. на входе без регистрации Подробная информация на сайте www.braineco.ru
Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

3-D модель нейронной сети
Восстановление после инсульта
Пересаженные нейроны встроились в работу мозга
05 сентября 2016 года
26 июля 2016 года
07 июня 2016 года
11 мая 2016 года
04 июня 2015 года
04 мая 2015 года
08 апреля 2015 года