Упражнения против рака груди

28 мая 2013 года

У физически активных пожилых женщин уровень эстрогена в крови значительно ниже. Это объясняет, почему упражнения помогают снизить риск заболевания раком груди — уверены ученые.

Результаты нового исследования были представлены на регулярном заседании Американской ассоциации исследования рака ( American Association for Cancer Research).  

«Мы хотели лучше понять, как физическая активность может повлиять на уровень эстрогена в организме. Результаты исследования показывают, что частые упражнения приводят к ускорению метаболизма эстрогена», — отметила доктор Шер Далал (Cher Dallal), специалист по предотвращению раковых заболеванию в Национальном раковом институте США (U.S. National Cancer Institute).

В исследовании приняли участие 540 женщин в возрасте от 40 до 74 лет. В течение 7 дней они носили специальный прибор, измеряющий уровень активности и сдавали анализ мочи каждые 12 часов. У тех женщин, чьи приборы показывали высокий уровень физической активности, количество эстроген в организме оказывалось значительно ниже, чем у менее активных волонтеров. Коллеги доктора Далал также отмечают, что упражнения могут сокращать риск заболевания раком и другими путями.

Например, упражнения ассоциируются с повышенной скоростью метаболизма инсулина, а высокий уровень содержания инсулина в организме зачастую приводит к раковым заболеваниям. Упражнения также приводят к потере лишнего веса и жировых тканей, накапливающихся после менопаузы. Эти жировые ткани также способствуют образованию эстрогена и, соответственно, увеличивают риск заболевания раком груди.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

24 апреля пройдет мастер-класс Дэвида Лифа
Нездоровый образ жизни влечет инвалидизацию
Производные омега-3 облегчают нейропатическую боль
13 августа 2013 года
08 августа 2013 года
08 июля 2013 года
03 июля 2013 года
17 мая 2013 года
26 апреля 2013 года
01 апреля 2013 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос