Бруно Люненфельд и концепция «мудрого старения»

06 июня 2013 года


 

Бруно Люненфельд, всемирно известный специалист по вопросам возрастных болезней, представил на 1-м международном конгрессе «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой» свою концепцию «мудрого старения».

Профессор Люненфельд известен научному сообществу и пациентам по всему миру благодаря неустанной работе над проблемами женского старения. 

Профессор был первым, кто начал изучать и оценивать действие комбинации тестостерона и эстрогенов при климактерическом синдроме, и является первооткрывателем методов облегчения менопаузы, которые применяются и по сей день, и автором ряда важнейших работ в этой области.

 

В последние годы профессор, которому сейчас 85 лет, помогает пожилым людям чувствовать бодрость и радость вопреки возрастным проблемам.

Концепция «мудрого старения» профессора Люненфельда — это комплекс профилактических и терапевтических мир, которые позволяют сохранить уровень жизни пожилых людей на максимально высоком уровне. Профессор рассказал участникам конгресса о том, какую важную роль для пожилых людей играют регулярные медицинские осмотры и безопасность среды, в которой они живут, и привел ряд практических рекомендаций по облегчению распространенных проблем старости.

«К 2010 году продолжительность жизни достигла 80 лет. Продолжительность здоровой жизни и продолжительность жизни сегодня расходятся как минимум на 5 лет, и мы платим за это большую цену. Люди теперь чаще всего умирают от дегенеративных и сердечных заболеваний, рака, а последние два года жизни обычно проходят в частичной или полной беспомощности. Однако это не должно быть так», — заявил профессор Люненфельд.

Профессор Люненфельд также подчеркнул, что для пациентов важна не только безопасная окружающая среда и быт, но и здоровый ментальный климат. По мнению профессора, важнейшей частью мудрого старения является социальная активность, общение и интеллектуальная деятельность.

«Поверьте мне, очень простые меры — такие, как выполнение зарядки по утрам, слежение за своим питанием, борьба с лишним весом, отказ от алкоголя и курения — приведут к тому, что жизнь у вас будет лучше и счастливее», — сказал Бруно Люненфельд.

Пожилые люди сегодня не осознают, какие именно болезни являются ключевыми угрозами их здоровью. Профессор Люненфельд привел результаты опроса, проведенного в США несколько лет назад, среди женщин среднего возраста и пенсионерок. Исследователи спрашивали женщин, от какой болезни, по их мнению, они могут умереть с наибольшей вероятностью. 39% женщин заявили, что опасаются, что умрут от рака груди, в то время как в реальности смертность от этого заболевания составляет 4%. Смерть от сердечных заболеваний предполагали лишь 18% опрошенных, несмотря на то, что они являются причиной смерти 45% женщин.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

C 7-9 октября цикл обучения по антивозрастной медицине
21 мая конференция по экологии Дизайна и строительства
6 апреля 2015 года состоялся симпозиум "Управление стрессом"
08 апреля 2015 года
22 августа 2013 года
26 июня 2013 года
19 июня 2013 года
18 июня 2013 года
17 июня 2013 года
22 мая 2013 года
Neurontin

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос