Когда мигрень становится хронической

09 июля 2013 года



 

Люди, не получившие качественного лечения «острой» мигрени, серьезно рискуют перейти в категорию хронических больных — говорит новое исследование американских экспертов, представленное на Международном конгрессе Головной боли в Бостоне (International Headache Congress meeting in Boston). 

Группа специалистов из Медицинского центра Монтефиоре, Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и Веданта исследований в Шапель-хилл (the Montefiore Medical Center and Albert Einstein College of Medicine, in New York City, and Vedanta Research in Chapel Hill) проанализировала данные более, чем 4600 человек с эпизодической мигренью (14 или меньше приступов мигрени в месяц) и обнаружила, что 48% из них получили неэффективное лечение.

По сравнению с пациентами, получившими адекватное лечение, мигрень у этих больных продолжала прогрессировать — 15 и более приступов в месяц. Пациентов поделили на 4 категории: тех, кто получил очень плохое, неэффективное лечение; тех, кто получил плохое лечение; тех, кому врач порекомендовал лечение умеренно эффективное; и тех, кому повезло и кому прописали правильное лечение мигрени.

Как показали результаты, в течение года хроническая мигрень развилась у 8% пациентов, которые получили очень скверное лечение. В группе, кто пациенты получили плохое лечение, таковых было 4,4%. В третьей группе — 2,9%. А среди пациентов, получивших адекватное лечение, процент хронических больных составил всего 2,5%. «Мы обнаружили несколько факторов в лечении острой мигрени, которые могут улучшить результаты, включая использование препаратов, работающих быстро и эффективно, и поддерживающих результат на должном уровне, что позволяет повысить качество жизни пациентов», — прокомментировал исследование один из его авторов Даун Бьюз (Dawn Buse).

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

19 СЕНТЯБРЯ "ШКОЛА ГОЛОВНОЙ БОЛИ"
Проведена успешная операция по купированию мигрени
Мигрень из-за насилия
10 марта 2016 года
28 сентября 2015 года
04 июня 2015 года
13 апреля 2015 года
03 декабря 2013 года
11 сентября 2013 года
10 сентября 2013 года