Когда мигрень становится хронической

09 июля 2013 года



 

Люди, не получившие качественного лечения «острой» мигрени, серьезно рискуют перейти в категорию хронических больных — говорит новое исследование американских экспертов, представленное на Международном конгрессе Головной боли в Бостоне (International Headache Congress meeting in Boston). 

Группа специалистов из Медицинского центра Монтефиоре, Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и Веданта исследований в Шапель-хилл (the Montefiore Medical Center and Albert Einstein College of Medicine, in New York City, and Vedanta Research in Chapel Hill) проанализировала данные более, чем 4600 человек с эпизодической мигренью (14 или меньше приступов мигрени в месяц) и обнаружила, что 48% из них получили неэффективное лечение.

По сравнению с пациентами, получившими адекватное лечение, мигрень у этих больных продолжала прогрессировать — 15 и более приступов в месяц. Пациентов поделили на 4 категории: тех, кто получил очень плохое, неэффективное лечение; тех, кто получил плохое лечение; тех, кому врач порекомендовал лечение умеренно эффективное; и тех, кому повезло и кому прописали правильное лечение мигрени.

Как показали результаты, в течение года хроническая мигрень развилась у 8% пациентов, которые получили очень скверное лечение. В группе, кто пациенты получили плохое лечение, таковых было 4,4%. В третьей группе — 2,9%. А среди пациентов, получивших адекватное лечение, процент хронических больных составил всего 2,5%. «Мы обнаружили несколько факторов в лечении острой мигрени, которые могут улучшить результаты, включая использование препаратов, работающих быстро и эффективно, и поддерживающих результат на должном уровне, что позволяет повысить качество жизни пациентов», — прокомментировал исследование один из его авторов Даун Бьюз (Dawn Buse).

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Проблемы с весом могут приводить к мигрени
Мигрень и ГТР связаны между собой
19 СЕНТЯБРЯ "ШКОЛА ГОЛОВНОЙ БОЛИ"
05 апреля 2016 года
20 марта 2016 года
10 марта 2016 года
28 сентября 2015 года
04 июня 2015 года
13 апреля 2015 года
03 декабря 2013 года