Супергерой расскажет о боли

27 августа 2013 года



 

Доктор Дерек Джонс (Dr Derek Jones) из университета Нортумбрии (Northumbria University) под руководством профессора Дениса Мартина (Denis Martin) из университета Тессайд (Teesside University)создал проект — комиксы с супергероями, которые помогут детям понять переживания пожилых родственников, страдающий хронической болью.

Свой проект доктор Дерек провел с участием коллег из других университетов и учеными из Medikidz — международной компании, которая производит комиксы о супергероях на тему медицины. 

Специалисты хотят донести до детей сложную медицинскую информацию простыми доступными для детского восприятия словами и проиллюстрировать красочными картинками с рассказом о хронической боли и проблемах, связанных с ней. 

«Знания о болевых синдромах для детей действительно важны. Мы собираемся провести исследование, чтобы понять, насколько влияют медицинские комиксы на детей. Полагаю, что эти журналы окажется очень полезными для всех, кто живет и контактирует с людьми, страдающими хронической болью», — прокомментировал свой проект Дерек Джонс, профессор Мартин добавил: «Идея для комикса родилась, когда мы решили выяснить у пожилых людей, что по их мнению может улучшить жизнь пациентов с хронической болью. Так мы поняли, что многие пожилые люди хотели бы помочь своим внукам понять свои переживания. Ведь для ребенка порой трудно понять такие вещи, ведь они не видят боль, которая делает их бабушек и дедушек несчастными».

В книге, озаглавленной «Что случилось с дедушкой Мойры», Medikidz объясняет природу хронической боли, демонстрируя в живых образах типичный сценарий, который включает в себя и ребенка, не понимающего, почему его дедушка внезапно отменил прогулку, которую они планировали провести вместе. Ребенок сперва расстраивается, думая, что он попросту не нужен дедушке, в то время как дедушка и сам разочарован и рассержен, что не может провести время с внуком из-за борьбы с хроническим недугом. Далее по сюжету ребенок попадает в путешествие по человеческому телу, и супергерой объясняет ему о механизме хронической боли и ее влиянии на жизнь. Это и позволяет ребенку лучше понять положение и чувства своих родных. 

По словам специалистов, выпустить комиксы они планируют в ближайшее время, а затем — хотят распространять журнал и в дальнем зарубежье.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Видеоигры спасут от боли в спине
Хроническая боль связана с деменцией
Боль, сон и витамин Д
07 июля 2015 года
26 июля 2013 года
25 июня 2013 года
07 июня 2013 года
05 июня 2013 года
10 апреля 2013 года
08 апреля 2013 года

Опрос о бремени болезни среди пациентов

Помогите докторам узнать о мигрени больше. Ваше мнение и ощущения очень важны, чтобы мы могли лучше помогать вам справляться с мигренью!

Пройти опрос