Как избежать боли в животе после фаст-фуда?09 апреля 2010 года
Свободные радикалы или активные формы кислорода, как известно, вызывают воспаление кровеносных сосудов и вносят свой отрицательный вклад в повышение риска сердечного приступа и инсульта. По мнению эндокринологов Университета Буффало (США), одним из лучших источников полезных флавоноидов является апельсиновый сок, поскольку он богат мощными флавоноидами нарингенином и гесперидином, которые служат основными антиоксидантами. Если апельсиновым соком запивать пищу с высоким содержанием жиров и углеводов, вещества в напитке блокируют действие активных форм кислорода и других воспалительных агентов. В исследовании приняли участие здоровые мужчины и женщины в возрасте от 20 до 40 лет с нормальным весом. После ночного голодания участники съели в течение 15 минут завтрак с содержанием 900 калорий, состоящий из большого сендвича с яйцом, бутерброда с сосиской и оладий. Завтрак содержал 81 грамм углеводов, 51 грамм жира и 32 грамма белка. Вместе с едой одной группе предлагалось выпить неконцентрированный Источник: Ami-tass.ru Смотрите также
|