Умеренность в тренировках — главная польза

15 января 2013 года

Бегать стоит не более 30-50 минут и не слишком быстро — к таким выводам пришли исследователи из Кардиологического института сердца Святого Луки (Saint Luke’s Mid-America Heart Institute) в Канзас-Сити (США).

Как пишет журнал Сердце (Heart), ученые предупреждают, что марафонные забеги могут нанести вред сердечно-сосудистой системе, в то время как умеренные тренировки действительно укрепляют здоровье. 

«Интенсивные упражнения на выносливость могут вызывать чрезмерный износ сердца, приводя к неблагоприятным структурным изменениям, что ставит под сомнение преимущества таких выматывающих тренировок по сравнению с умеренными физическими нагрузками», — полагают американские эксперты.

В исследовании принимали участие более 50 тысяч человек. Специалисты изучали их анамнез, выясняли количество тренировок, интенсивность нагрузок, брали анализы. В итоге ученые пришли к выводу, что лучшим самочувствием и высокими шансами на долголетие обладают те, кто пробегал по 5–20 миль в неделю и тренировался от 2 до 5 раз. Те же пациенты, которые пробегали больше или меньше, чувствовали себя хуже, и никакой пользы для здоровья от бега не получали.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Бессоница опасна для сердца
Умеренность спасает колени
Боль в груди должна насторожить
03 сентября 2012 года
25 апреля 2012 года
18 апреля 2012 года
24 августа 2011 года