Фаст-фуд способствует развитию экземы у детей

04 февраля 2013 года

У детей, страдающих экземой, кишечные бактерии взрослого человека. Эти данные были получены группой ученых Университета Турку (University of Turku) в Финляндии и были опубликованы в медицинском журнале БиЭмСи Микробиолоджи (BMC Microbiology). 

Ученые обнаружили, что набор бактерий, обитающих в кишечнике у детей с экземой, более типичен для кишечника взрослого человека, нежели для кишечника ребенка без экземы. 

Экзема описывается как устойчивое воспалительное заболевание кожи, один из распространенных видов экземы — атопическая экзема (атопический дерматит). Исследование показало, что наиболее подвержены экземе дети, которые едят фаст-фуд 3 или более раз в неделю. Для экземы зачастую характерен зуд, а также сухость, покраснение и трещины кожи. 

Для исследований группа ученых обследовала детей в возрасте 6-ти месяцев, а затем их же в 18 месяцев. Было обнаружено, что в 6 месяцев набор бактерий в кишечнике у всех детей был примерно одинаковым, однако в возрасте 18 месяцев кишечник детей с экземой отличался повышенным содержанием бактерий, известных как Clostridium IV и XIV, которые обычно встречаются у взрослых.

«Состав бактерий в кишечнике ребенка зависит от окружающей среды и потребляемой пищи. Можно ожидать, что с изменением рациона соотношение микроорганизмов изменится. С возрастом естественным образом кишечная среда меняется, но такое ускоренное изменение (мы обнаружили 21 группу бактерий характерную для кишечника взрослого человека) является фактором риска для появления экземы», — высказалась Лотта Нуланд (Lotta Nylund) магистр естественных наук Университета Турку.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Кластерная боль ведёт к суицидальными мыслям
Прегабалин помогает облегчить боль у онкологических больных
Видеоигры спасут от боли в спине
02 сентября 2018 года
14 августа 2018 года
05 июня 2018 года
15 мая 2018 года
30 апреля 2018 года
20 октября 2017 года
05 октября 2017 года