Счастливый брак - отменное здоровье!

13 марта 2013 года

Исследования показали, что психическое и физическое здоровье лучше у людей в браке, чем у их ровесников вне брака и они менее склонны к развитию хронических заболеваний, чем овдовевшие или разведенные.

По мнению эксперта Университета Миссури (University of Missouri), люди, которые состоят в счастливом браке, чаще оценивают состояние своего здоровья, как очень хорошее для своего возраста, а те, чье физическое здоровье с возрастом естественным образом снижается, могут помочь себе, укрепив и наладив свои отношения в браке.

Кристин Пру (Christine Proulx), доцент Департамента развития человека и семейных отношений (MU Department of Human Development and Family Studies), рассмотрела соотношение оценки здоровья и качества брака. Она обнаружила, что на всех стадиях брака, отношения между супругами (положительные или отрицательные) влияют на здоровье каждого из них.

«Супруги должны знать, что то, как они относятся друг к другу и насколько они счастливы в своем браке, влияет на их состояние и они должны больше думать о своих личных отношениях, когда думают об улучшении своего здоровья, — подытожила она. «Мы часто думаем о процессе старения, как о чем-то, что мы можем замедлить медицинскими препаратами или увеличением физических упражнений, но работа над браком также может принести большую пользу здоровью, — считает Пру. — Взаимодействие супругов не сможет вылечить рак, но поможет снизить уровень стресса и поднять бодрость духа».

Пру предполагает, что медицинские работники должны учитывать личные отношения пациента при разработке программы для укрепления его здоровья и плана лечения.

«Врачи должны признать, что сила брачных уз пациентов может повлиять на их здоровье» — говорит она.

Исследовательница проанализировала данные 707-ми пар, состоящих в браке, и с 1980 года принимающих участие в проекте Семейная Нестабильность на протяжении жизни (Marital Instability Over the Life Course). Большинство участников исследования были европейцы, имели высшее образование и стабильный доход выше среднего. Пру считает, что эти данные также оказали влияние на брак и здоровье пар.

Источник: Paininfo.ru

Смотрите также

Видеоигры спасут от боли в спине
Хроническая боль связана с деменцией
Боль, сон и витамин Д
07 июля 2015 года
04 июня 2015 года
20 апреля 2015 года
03 сентября 2013 года
29 августа 2013 года
27 августа 2013 года
23 августа 2013 года